天恵淑子のトールペイントと日々の手作りなどを紹介。
by a32829
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28


カテゴリ:ランチ( 121 )

コーンクリーム餅。

d0280785_1831288.jpg

  *コンソメで煮た・かぼちゃ、じゃがいも、さつまいも
   にんじん、たまねぎ、とうもろこしに
   お餅入りのとろ~りコーンスープをかけて粉チーズ
   をふって出来上がり!美味しいですよ。
by a32829 | 2017-10-27 18:06 | ランチ | Comments(0)

コーンポタージュ。

d0280785_2232357.jpg

  *ランチはお餅を焼き入れてトウモロコシ、チーズ、キノコ,ゆで卵
   にコーンポタージュを入れてあたためました。
   好みの味に仕上がりました。よ
by a32829 | 2017-10-26 22:36 | ランチ | Comments(0)

チジミ。

d0280785_10292594.jpg

  *今日のお教室ランチはチジミ。
    田舎カボチャ、玉ねぎ、人参、えのき、さきいかです。
    うす~く焼くためには素材を細~く切ります。
    油は香ばしいごま油をつかってね。。。
by a32829 | 2017-10-21 10:33 | ランチ | Comments(0)

生春巻き。

d0280785_19494756.jpg

d0280785_19501915.jpg

  
  *チリソースのいらない生春巻き。
    キュウリ、レタス、クリームチーズ、なら漬け
    好みでハム。です
by a32829 | 2017-10-13 19:53 | ランチ | Comments(0)

田舎かぼちゃ。

d0280785_1239516.jpg

  *収穫しました~!
   母が植えて蜂さんさんが受粉して育ててくれました。
   教室ランチにチジミにしておだしいたしま~す。
by a32829 | 2017-10-08 12:41 | ランチ | Comments(0)

さわやか・おから。

d0280785_2341714.jpg

  *おからのサラダです。
   炒めたおからにお湯を入れてお好みの柔らかさにして
   甘酢で味を付け・隠し味にマヨネーズを入れます。
   冷蔵庫で冷やしていただくときにシャインマスカット、
   柿などをまぜまぜします。
   (柿のアイデアはしらたけさん!)
by a32829 | 2017-10-06 23:47 | ランチ | Comments(0)

天美卵。

d0280785_2014591.jpg

 *今日卵が届きました。
  テレビを見て・主人が頼んだようです。
  明日はゆで卵にしてバスケットレッスンに持っていきます。
  今週のお教室ランチは・丹波の新米コシヒカリで・卵かけごはん
  です。京都のお漬物といっしょにおだしします。よ~
  
by a32829 | 2017-10-02 20:18 | ランチ | Comments(0)

今日もバースデー。

d0280785_19263199.jpg

  *今日もお祝いしてくださいました。
   来年の8月まで・何度でも・還暦祝いOK!よ。
   山内のおやつ工房グーテさんのオーダーケーキ!中に
   甘~いメロンがたくさん入ってておいし~いです。
by a32829 | 2017-09-28 19:28 | ランチ | Comments(0)

ヘルシーランチ。

d0280785_1949992.jpg

  *今日はレタスをさっと湯がいて蕎麦のみを包んで
   ただきました。お野菜いっぱいでヘルシーなランチに
   なりました。
by a32829 | 2017-09-25 19:51 | ランチ | Comments(0)

蕎麦の実。


d0280785_935748.jpg

*今日のランチ・メインは蕎麦の実スープです。
   蕎麦の実が柔らかくなったら・人参、ごぼう、などの
   野菜を入れて白だし、ブラックペッパーなどで
   お好みの味にしてできあがり!
   蕎麦実がムチムチッとしておしいです。
松尾さんのシナモンロールも好評でした。
by a32829 | 2017-09-22 17:04 | ランチ | Comments(0)