天恵淑子のトールペイントと日々の手作りなどを紹介。
by a32829
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カテゴリ:ランチ( 97 )

金柑甘露煮。

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  *太田さんが金柑甘露煮を作ってきてくださいました。
   種もやわらかくて食べちゃいました。
by a32829 | 2017-03-17 23:39 | ランチ | Comments(0)

ミシュラン。

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 *今月の息子とランチはミシュラン・一つ星の中国レストランへ
  行きました。お上品なお味で美味しかったです。
  もちもちした中国式水餃子、
  久しぶりに美味しい杏仁豆腐をいただきました。
           来月もこちらかな。
by a32829 | 2017-03-16 19:51 | ランチ | Comments(0)

大きな青首大根。

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  *山下さんの大きな大根を面取りして柔らかく煮てました。
   今日は生徒さんが焼きなすびとたま味噌をもってみえたので
   大根がおっしゃれ~になって美味しくいただきました。
by a32829 | 2017-03-13 18:22 | ランチ | Comments(0)

グルニエ

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  *有田で素敵な焼き物を焼かれているグルニエさんに
    行ってきました。週末にはランチとご主人が焙煎された
    コーヒーをいただくことが できます。
    店内はタイムスリップしたようなアンティークものが
    たくさんあります。(素敵なご夫婦のお店です。よ)
by a32829 | 2017-03-11 19:02 | ランチ | Comments(0)

春キャベツ。

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  *甘~い春キャベツをオリーブ油で炒めてお野菜を
   飾ります。スパイスキングとピンクペッパーでいただきました。
by a32829 | 2017-03-11 18:48 | ランチ | Comments(0)

酢の物たちの変身。

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  *まず山芋をオリーブオイルで炒めておきます。(なめたけも)
   白菜と大根は5ミリぐらいの千切りにして同じく炒めます。
   そこへ甘酢でマリネしていた蓮根、ゴボウ、黄色人参、赤人参
   などを入れて炒めラディッシュや甘酒で漬けていたきゅうり
   大根、山芋など飾って出来上がり。
   お野菜をお腹いっぱい・いただき生徒さん達も大満足!
   (お好みでお好きなドレッシングを)
   
   
by a32829 | 2017-03-09 20:08 | ランチ | Comments(0)

佐世保 うみの。

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  *もっちもっちのフォカッチャを塩クリームで。
   ひさしぶりのフルーツサンドです。幸せなランチでした。
by a32829 | 2017-03-05 18:13 | ランチ | Comments(0)

大きなハマグリ。

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 *今日のお教室ランチはおばさん達のひなまつり。
  大きなハマグリやいろいろ食材をお持ちになったので
  すてきなランチになりました。
  
by a32829 | 2017-03-03 21:11 | ランチ | Comments(0)

カラフル水餃子。

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  *糸島豚を使った水餃子・糸島野菜といっしょに
   いただきます。
   トマト、レンコン、葉玉ねぎ、ブロッコリー、キムチ
  紫カリフラワー、 しいたけ、ブラックペッパーと白だしで
   味付け。カラフルで可愛いです。
by a32829 | 2017-03-02 20:55 | ランチ | Comments(0)

サーモン燻製。

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  *朝起きて新聞を取りに行った・主人がびっくり!!
    昨日植えたパセリが抜かれてころんでました。
    なんでだろう!?
 
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  *今日も持ち寄りランチ。
   糸島野菜を酢漬けして・たくさん食べて・大満足でした。
by a32829 | 2017-02-27 20:23 | ランチ | Comments(0)