天恵淑子のトールペイントと日々の手作りなどを紹介。
by a32829
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


カテゴリ:ランチ( 125 )

春人参。

d0280785_16590767.jpg

春人参サラダ。
人参とリンゴをすりおろして・甘酢・レモンで味付けします。
飾りはキュウリとトマトの型押しで。
来週のランチはこれだね。


by a32829 | 2018-04-07 17:05 | ランチ | Comments(0)

大きいカキ。

d0280785_21012931.jpg
美味しいカキをいただいたので殻からとりだして
カキフライとスープを作りました。
カキフライがフライドチキンみたいです。ね


by a32829 | 2018-04-01 21:03 | ランチ | Comments(0)

高菜おにぎり

d0280785_22050397.jpg



by a32829 | 2018-03-26 22:12 | ランチ | Comments(0)

グラスサラダ。

d0280785_18081406.jpg
リンゴの角切りとすりおろしを甘酢とオリーブオイルで
味をあわせてグラス仕立てにしてみました。
水耕栽培の色良し味良しの美味しい野菜なので
お料理が楽しいです。
お教室ランチのメインです。よ


by a32829 | 2018-03-07 20:46 | ランチ | Comments(0)

野菜サラダ

d0280785_20181484.jpg

リンゴ、白菜、キュウリ、人参、大根、パプリカの
たくさん食べれる千切りサラダです。
お味は甘酢、オリーブオイル、塩コショウですよ。


by a32829 | 2018-01-27 20:21 | ランチ | Comments(0)

紀の川

d0280785_22581746.jpg
クリームブリュレ!最高。
d0280785_22560800.jpg
生姜のシャーベットと
梅と紫蘇のジュレ。
スッキリとします。



by a32829 | 2018-01-16 22:59 | ランチ | Comments(0)

伊万里牛と安曇野りんご。

d0280785_19055188.jpg

今年・お初ランチは豪華伊万里牛と安曇野産リンゴの
カレーです。
リンゴをたくさんすり入れたのでフルーティー~よ。


by a32829 | 2018-01-08 19:11 | ランチ | Comments(0)

帰ってきました。

d0280785_16540245.jpg
d0280785_16543924.jpg
伊万里に帰ってさっそく・お友達とディナー。
武雄のプルミエさんです。
牛タンの茶わん蒸しと魚介のパイ包み焼きが
撮れてませんが・たくさんの美味しい物を
いただきました。



by a32829 | 2017-12-06 16:59 | ランチ | Comments(0)

孫ランチ。

d0280785_16505711.jpg

孫の朝食はあの手この手。


by a32829 | 2017-12-06 16:52 | ランチ | Comments(0)

おひとり・ランチ。

d0280785_16391879.jpg

安曇野で気になっていた鰻屋さんでランチです。
かりかりのふわふわで
たれのお味も好みのもので満足!


by a32829 | 2017-12-06 16:42 | ランチ | Comments(0)