天恵淑子のトールペイントと日々の手作りなどを紹介。
by a32829
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


カテゴリ:ランチ( 131 )

ぎんなん。

d0280785_21492806.jpg
殻をとったぎんなんです。
ごま油でかるく炒ってお塩パラパラ。
 

d0280785_21503251.jpg
有田やすなの陶箱弁当。
楽しくおしゃべりしながらいただきました。


by a32829 | 2018-10-30 21:54 | ランチ | Comments(0)

自家製トマトソース。

d0280785_17060033.jpg


手作りベーコン、春に冷凍してたこごみ、弟が釣ってくれた
イカでパスタ!
私はチーズとタバスコたっぷりが好きです。


by a32829 | 2018-10-09 17:10 | ランチ | Comments(0)

いとこと小旅行

d0280785_23321577.jpg
d0280785_23333037.jpg
d0280785_23343885.jpg
今日の佐賀はとっても・と~っても暑かったです。が
いとこと小旅行しました。
ステンドグラスの体験をしてシシリアんライスを食べて
始めて見るお野菜・おかわかめを買いました。


by a32829 | 2018-08-02 23:40 | ランチ | Comments(0)

カタヌキ。

d0280785_20545987.jpg
d0280785_20553254.jpg
d0280785_20575210.jpg
大根・人参を煮て型ぬきします。
むだなくお野菜を使えます。
型ぬきしたらお出しで煮て出汁に付けたまま冷蔵して
付け合せに・かわいいですよ。


by a32829 | 2018-06-16 21:02 | ランチ | Comments(0)

佐賀のマル。

d0280785_16304718.jpg

手際の良い素敵なランチのカフェ。
です。


by a32829 | 2018-05-26 16:32 | ランチ | Comments(0)

お弁当・ステーキ持って。

d0280785_21564907.jpg


伊万里牛のステーキです。
さて・どう焼いてお弁当に・・・

d0280785_21573622.jpg


いただいた・焼き方で

d0280785_21581101.jpg


ナイフを忘れてはいけません。
(冷めてもやわらかくて美味しかったです。)


by a32829 | 2018-05-18 22:01 | ランチ | Comments(0)

春人参。

d0280785_16590767.jpg

春人参サラダ。
人参とリンゴをすりおろして・甘酢・レモンで味付けします。
飾りはキュウリとトマトの型押しで。
来週のランチはこれだね。


by a32829 | 2018-04-07 17:05 | ランチ | Comments(0)

大きいカキ。

d0280785_21012931.jpg
美味しいカキをいただいたので殻からとりだして
カキフライとスープを作りました。
カキフライがフライドチキンみたいです。ね


by a32829 | 2018-04-01 21:03 | ランチ | Comments(0)

高菜おにぎり

d0280785_22050397.jpg



by a32829 | 2018-03-26 22:12 | ランチ | Comments(0)

グラスサラダ。

d0280785_18081406.jpg
リンゴの角切りとすりおろしを甘酢とオリーブオイルで
味をあわせてグラス仕立てにしてみました。
水耕栽培の色良し味良しの美味しい野菜なので
お料理が楽しいです。
お教室ランチのメインです。よ


by a32829 | 2018-03-07 20:46 | ランチ | Comments(0)